Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе

Новая Skoda Octavia RS станет гибридом

Дата: 10.01.2020
Новая Skoda Octavia RS станет гибридом

Компания Skoda оснастит новое поколение «заряженной» модели Octavia RS гибридной силовой установкой, сообщает Auto Express.

По данным издания, чешский автопроизводитель сохранит в линейке модификаций бензиновую и дизельную версию, дополнив их бензо-электрическим вариантом с силовой установкой от нового поколения хэтчбека Volkswagen Golf GTE с 245-сильным 1,4-литровым бензиновым турбомотором, электродвигателем и батареей на 13 кВт/ч.

Мощность гибридной Octavia RS пока не названа, но она будет не меньше, чем у исполнения с бензиновым турбомотором. Ожидается, что дизельная модель получит 200-сильный мотор, а бензиновая и гибридная версия станут самыми мощными в истории Skoda Octavia RS, превзойдя 245-сильную Skoda Octavia RS 245 предыдущего поколения.

Ожидается, что новинка выйдет на рынок в кузовах лифтбек и универсал, с передним и полным приводом, но механической коробки передач у «заряженной» Skoda больше не будет — только роботизированная трансмиссия с двойным сцеплением.

Напомним, премьера базовой Skoda Octavia нового поколения состоялась в ноябре 2019 года. Дебют Skoda Octavia RS, по слухам, пройдет весной 2020 года в рамках автосалона в Женеве.

Имя*:
Ваш комментарий*
Введите код с картинки:

Отправляя форму, я даю согласие на обработку персональных данных.