Будьте всегда в курсе!
Подпишитесь на наши новости и будьте в курсе

Новости

Шип, блеск

Шип, блеск

Дата: 06.02.2020

В Госдуме приступили к обсуждению мер по снижению вреда, который наносят дорогам шипованные шины. Речь идет об ограничении скорости для автомобилей с такими покрышками, штрафе за неправильное использование сезонной резины, возвращении обязательного опознавательного знака «Ш». Такой знак необходим, чтобы машины с шипованными шинами могли опознать автоматические камеры. Обнародованные инициативы впоследствии могут войти в законопроект, нормы которого коснутся миллионов граждан.


Автомобили не следуют прогнозам

Автомобили не следуют прогнозам

Дата: 26.01.2020

Российские автодилеры зафиксировали рост продаж новых автомобилей — несмотря на увеличение их стоимости из-за повышения утилизационного сбора. В ассоциации «Российские автомобильные дилеры» уровень продаж в январе назвали «подозрительно хорошим». При этом участники рынка по-прежнему ожидают, что 2020 год будет для них сложным: по прогнозам, рынок упадет в среднем на 8%. Даже традиционно стабильный luxary-сегмент по итогам прошлого года показал снижение на 10%. 


Красивые номера уходят с молотка

Красивые номера уходят с молотка

Дата: 20.01.2020

Минэкономики подготовило проект постановления правительства, позволяющее гражданам резервировать за собой и выкупать «красивые» автомобильные номера через портал госуслуг. Новые правила вступят в силу с 1 января 2021 года. За госзнак с привлекательным сочетанием букв и цифр нужно будет заплатить повышенную госпошлину либо выкупить его в ходе аукциона, правила проведения которых установят регионы.


Машины с пробегом подорожали

Машины с пробегом подорожали

Дата: 18.01.2020

Снижение покупательской способности населения, которое привело к падению продаж новых автомобилей, потянуло за собой и сокращение вторичного рынка. Причина может быть в том, что наибольший объем предложений о покупке подержанных машин приходится теперь на автомобили старше трех лет, тогда как покупатели предпочитают более новые, считают аналитики. При этом цены на б/у автомобили продолжают расти: в среднем в 2019 году их стоимость увеличилась на 2,4%, подсчитали в «Авто.ру», а основная масса продаж и предложений все еще приходится на Lada. Дилеры говорят, что средняя цена сделки не изменилась, так как клиенты выбирали более дешевые предложения.


Двигатель внутреннего подорожания

Двигатель внутреннего подорожания

Дата: 14.01.2020

В отличие от прошлого года, на старте 2020 года стоимость топлива на АЗС практически не изменилась, прибавив лишь 0,1%. Однако оптовые цены снова начали расти в декабре, а участники рынка опасаются снижения отгрузок внутренним потребителям на фоне сокращения производства топлива и роста экспорта. Эксперты пока считают ситуацию сбалансированной, указывая на то, что демпферная составляющая обратного акциза на нефть покрывает потери НПЗ от поставок топлива на внутренний рынок.


Не берегись автомобиля

Не берегись автомобиля

Дата: 12.01.2020

В 2019 году революционных изменений в жизни автомобилистов так и не произошло: власти тратили больше времени на дискуссии, обсуждения и обещания, чем на решение конкретных проблем. Новые законы и изменившиеся правила можно отнести, скорее, к категории «тонкой настройки» уже давно работающей системы.


Новая Skoda Octavia RS станет гибридом

Новая Skoda Octavia RS станет гибридом

Дата: 10.01.2020

Компания Skoda оснастит новое поколение «заряженной» модели Octavia RS гибридной силовой установкой, сообщает Auto Express.


Mercedes-Benz презентовал концепт-кар Vision AVTR

Mercedes-Benz презентовал концепт-кар Vision AVTR

Дата: 10.01.2020

Компания Mercedes-Benz презентовала концепт-кар Vision AVTR (Advance Vehicle Transformation), созданный по мотивам фильма «Аватар» Джеймса Кэмерона.


Автомобильные штрафы поставят на поток

Автомобильные штрафы поставят на поток

Дата: 09.01.2020

Белый дом определился с размером штрафа за неоплаченный проезд по платной дороге: для водителей легковых автомобилей он составит 2,5 тыс. руб., для водителей грузовиков и автобусов — 5,5 тыс. руб. Санкция, которая будет установлена в КоАП, нужна для запуска безбарьерного проезда по платным дорогам (система free-flow). Первой трассой, где применят новую технологию, станет Центральная кольцевая автомобильная дорога, северный участок которой власти обещают запустить в 2020 году.